Repas de fin de saison, invitation de nos compagnes 22 novembre 2018
Auberge de la Croix Fédérale à Mathod Animateur: Gérald Pahud
Fameux...
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Contrairement à la sortie d’été, cette journée n’est pas associée à une balade dans nos campagnes. Rendez vous était donc pris directement au restaurant de la Croix Fédérale à Mathod.
Après un apéro de retrouvailles, Gérald nous a souhaité la bienvenue et malheureusement fait part d’un décès dans sa famille. Quelques jeudistes étaient excusés. Notre président, lui, est toujours au chaud en Californie.
C’est donc 31 participant(e)s qui ont pris place dans la salle du restaurant.
Au menu:
Entrée vol-au-vent aux bolets
Médaillon de bœuf sur épée
Café gourmand
Rouge de la région (Valeyres)
Après l’entrée, l’hôtesse nous a passé quelques consignes de sécurité, indiqué les issues de secours et finalement donné quelques conseils sur l’art de jouer avec le feu !
Tels les Mousquetaires, les convives se sont saisis de leur épée afin de sacrifier le bœuf sur le bûcher de la gourmandise.
Sous l’œil inquisiteur du maître du sablier chacun a retourné sa viande dans les flammes ; le temps pour le sable de s’écouler,
et voilà une cuisson garantie saignante.
Une sauce poivre et de grosses frites maison accompagnaient le médaillon.
J’avoue qu’une petite verdure aurait réjouis pupilles et papilles.
Nous souhaitons prompt rétablissement à notre ami Christian qui a choisi (quoique..…)
l’hôpital de Chamblon comme villégiature d’automne
Le côté intéressant des transports publics et qu’il permet de découvrir nos régions ; au fil des routes
on constate que de petits villages sont parfois desservis par 2 voire 3 arrêts de bus.
Ainsi sur l’un des arrêts nous lisons « Suscévaz,Au coin ». Si ce n’est pas de l’humour…
Reynald
Photos: gp & Raymond (-R)